前往主要內容
工商時報LOGO

集保送愛到花蓮,吉安等六校聯合音樂會展現成果

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

集保送愛到花蓮,吉安等六校聯合音樂會展現成果

林燦澤/台北報導

集中保管結算所熱心社會公益,繼4月中旬在新竹舉辦校際射箭聯誼活動後,周(24)日贊助在花蓮文化局演藝廳六校聯合音樂會,包含花蓮北昌、溪口、見晴、東華附小、吉安、中華等六所國小音樂團隊參與表演。

集保結算所總經理孟慶蒞率領團隊周一(25日)早上並參訪花蓮吉安國小,為曾承昊等三位獲得2018年美國射箭邀請賽選手加油及贊助經費,接續還參訪稻香、見晴兩所國小。

集保結算所自104年起推動社會公益把愛送到花蓮溪口、北昌及中華國小,支持學生多元學習活動,該三所學校音樂團隊在該背景成立與茁壯,讓對音樂有興趣的學童都有公平的學習機會。

集保表示,為豐富周日音樂會內容,還邀約見晴、東華附小、吉安三所學校參與表演,全場音樂會表演的樂器多元,包含非洲鼓、國樂、弦樂、烏克麗麗、太魯閣傳統木琴、長笛、直笛、木箱鼓等,搭配合唱與舞蹈。

集保總經理孟慶蒞表示,花蓮偏鄉學校相對缺乏資源,集保適時提供公益捐助,學童自信在舞台上盡情表演,將會是一個難忘回憶,也期盼音樂會只是個開始,學童持續學習成長,將展演舞台持續下去。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。