前往主要內容
工商時報LOGO

麥肯錫台灣公股銀行報告 提出轉型十大建議

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

麥肯錫針對台灣公股銀行最新名為「重返榮耀—台灣公股銀行轉型之路」的研究,裡面指出了台灣公股銀行績效落後的主要原因,並與民營機構的績效比較,更針對台灣公股銀行應如何透過轉型提升自身競爭力方面,提出十大建議。

一是善用分行與存款規模等優勢,強化財富管理業務。二是深耕企金客戶,透過多樣化產品與專業團隊提升客戶價值。三是分行朝多業態、輕型化與數位化轉型,提升效率與客戶體驗。四是強化風險控管與法令遵循,培育專業人才,達到國際要求標準。五是打造以客戶為中心的管理模式,利用數位化提供極致客戶體驗。六是優化組織架構,朝專業化、敏捷化、集中化轉型,發揮綜效。七是建設具競爭力的人資體系,以吸引關鍵人才,厚植組織競爭力。八是打造雙速IT能力,使IT與業務緊密配合,支持數位發展。九是建設大數據分析與應用能力,採取結合數據分析的業務模式。十是以鼓勵創新與績效為導向,推動組織文化變革。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。