前往主要內容
工商時報LOGO

台銀工會是否進行罷工投票 7月13日決定

  • 工商時報 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據指出,台銀工會已在27日上午向全體8000多名會員發出通知,由於是否罷工投票,茲事體大,因此,台銀工會理事會已作成新決議,將在下月13日召開「會員代表大會」時進行討論,台銀工會在這份通知書中也指出,屆時罷工投票問題將有所定論,換言之,台銀是否會進行罷工投票,最快將在7月13日有定論。

據相關人士指出,財政部對於罷工問題,這幾天一直積極向台銀工會進行協商,周二下午已由國庫署長阮清華出面,召台銀總經理魏江霖前來,和台銀工會理事長陳俊雄再度進行協商,由於財政部已向工會承諾,至少會把台銀、土銀的薪資水準調高至和輸出入銀行一致,也就是「薪給一致化」,不會再持續四十年來這種「一國兩制」的情況,再加上包括比照公股行庫的薪給及獎金發放方式等等,也再承諾將積極向人事總處爭取,對此陳俊雄帶回財政部意見和所有工會理事討論之後,決定7月13日召開會員代表大會,再決定是否罷工投票。

知情人士指出,台銀工會內部有兩派意見,在兩種意見拉鋸之下,無法立即作成是否停止,或是繼續籌備罷工投票的決定,因此最後雙方折衝,等到7月13日再做定論。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。