前往主要內容
工商時報LOGO

康和證券產學合作吸引學生跨國交流,做出好口碑

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

康和證券產學合作吸引學生跨國交流,做出好口碑

林燦澤/台北報導

康和證券集團耕耘產學合作十年有成。今年的暑期產學合作,吸引了來自美國、大陸、香港的學生跨海前來參加,為期六週的產學合作儼然成為國際學生交流大會。康和證券集團董事長鄭大宇表示,康和在產學合作已建立良好口碑,實習是最快認識產業的機會,他期許學生充分把握實習機會,強化專業能力的提升,未來進入職場才可以無縫接軌。

康和證券集團第十一屆產學合作活動已正式展開,包括台灣大學、政治大學、中興大學、台北大學等校都有學生報名參加。康和證券除了動員多個部門協助學生認識證券產業,更安排參訪股票博物館,讓年輕學子見證股票從實體升級至無實體的過程。有學生看到年金改革衝擊退休規劃,保險代理將成為新興行業,指名要到康和保險代理人公司實習。

也有學生想要了解證券營業員每天交易過程,而選擇直接到分公司營業單位見習。美國伊利諾大學香檳分校、大陸廈門大學、香港中文大學的學生也慕名前來參加康和產學合作。廈門大學的張之藍想探討台灣的金融業如何透過互聯網拓展商機,選擇在康和證券的數位行銷部實習;香港中文大學的連晨傑主修計量金融,希望透過產學合作認識台灣的工作環境。

康和證券董事長鄭大宇指出,康和善盡企業社會責任,早在十年前就開始投入建教合作,也吸引越來越多的一流菁英參與,顯示康和的產學合作受到肯定。康和證券總經理邱榮澄則表示,隨著AI、FINTECH的到來,金融業的發展已進入人工智能與互聯網的時代,理工與計量開始納入金融領域,未來發展寬廣沒有界限,充滿了想像空間。他期許學生利用產學合作的機會深入了解企業,同時思考如何在其中創造自己的價值。

政大金融系主任林士貴表示,實習的優點是可以提早適應市場脈動,並認識職場。他除了感謝康和每年提供實習機會,為教育下一代奉獻心力,也不忘提醒實習生,接下來的六週才是考驗的開始,如何讓自己收穫滿載,是今年暑假的最大挑戰。台北大學金融系副教授施懿宸則鼓勵各校學生,利用產學合作機會進行跨校交流及學習,以提升自身的競爭力,為自己增加價值。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。