前往主要內容
工商時報LOGO

吃到飽不夠看啦!這家連鎖Buffet決定這樣做…

  • 工商時報 姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外食餐飲業競爭日趨激烈,今年起市場更持續有餐廳熄燈結束營業,面對市場環境丕變與消費者要求日高,全面提高競爭門檻、「讓同業追不上,全台有10家連鎖據點Buffet連鎖霸主「饗食天堂」,將於今(20)日正式啟動「饗食天堂5.0」品牌再進化工程,並向市場宣告:Buffet不只要吃到飽,更要吃好、吃巧,同時更要吃得安心、吃得健康!

為確保食材質量無虞並顧到食安,「饗食天堂5.0」啟動的Buffet進化工程第一波以「產銷一條龍」概念,在嘉義打造占地1萬5000坪的「饗青市集」,饗賓餐旅集團總經理陳毅表示,「饗青市集」第一期工程正式動工,預計明年正式啟用。

都說:「喝牛奶不必自己養一頭牛」,但饗賓餐旅集團如今斥資打造「饗青市集」為嚴選食材整合農產品的基地,跨出大步整合餐飲供應鏈,等同「自己養牛供應新鮮牛奶」,創市場同業先例。

除打造「饗青市集」農產食材基地,饗賓集 團並投資5000萬元率市場同業之先,在「饗食天堂」引進「氮氣冷萃」設備,全面強化飲料口感與風,預計8月底面全台各店建置完成,同時全新推出「現榨柳橙汁」,預估一個月將消耗40噸柳橙。

陳毅航表示,「饗食天堂」發展歷經4個階段,從91年的「福利日式百匯1.0」,追求的是產品的豐盛。95年內湖店的「饗食天堂2.0」進化到求質求美學的呈現,重視器皿與室裝。「饗食天堂3.0」則以98年成立的京站店為起始,提升秀廚服務比重,讓顧客更能直接感受優質服務。2011年的信義店以「饗食天堂4.0」新店型露面,現場增加中島區,讓服務更有臨場感,提升餐點價值感。如今啟動「5.0」計畫則是宣告,自助餐不僅要吃飽吃好兼吃巧,更吃得安心、吃得健康。

饗賓餐旅集團旗下共有6品牌,除「饗食天堂」外,「開飯川食堂」今年展店五家,共有17家店;「果然匯蔬食宴」經過四年的養精蓄銳,下半年拓展三家店,將成為中餐及蔬食自助餐連鎖的第一把交椅,屆時集團共有38家門市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。