前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文公東高工教堂禱告,勸媒體試試看

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蔡英文公東高工教堂禱告,勸媒體試試看

崔慈悌/台東報導

蔡英文總統今天前往天主教公東高工木工室探班,為參加全國技能競賽集訓的木工技職選手加油打氣,並在世界遺產基金會票選第一名現代特色建築的公東教堂聆聽禱告。臨走前還建議隨團記者「你們也坐個3分鐘,禱告一下,真的很好」。

蔡英文「發現臺東魅力之旅」今天上午前往天主教私立公東高級工業職業學校,參觀教堂,受到代理校長林國芳等人熱烈歡迎。隨後在八月起將接任校長的黃淑英陪同解說下,參觀教堂聖堂,聆聽公東高工的創校過程及教堂建築的特色,並做短暫的禱告。

由於教堂內部建築有迴音設計,蔡英文也在現場試音,臨走前媒體不斷詢問問題,她笑著建議媒體可以多坐3分鐘試著靜下心,記者們只能報以苦笑「我們還要趕稿」。

隨後,總統探視公東高工木工技職選手為參加全國技能競賽集訓情形,欣賞學生作品展示,她對同學的每件作品都留下深刻的印象,並在同學木工作品上簽名。

校方贈送蔡總統木製鋼筆留念,總統也回贈紀念品。最後,總統與同學們親切互動、贈送飲料打氣,並與大家合影。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。