前往主要內容
工商時報LOGO

否認美不願得罪大陸 蔡英文無奈回:報導臆測性太高

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蔡英文總統8月將出訪巴拉圭,先前傳出有望過境美國紐約,不過香港《南華早報》報導,美國與大陸正值貿易戰,不願再與陸對立,恐讓蔡英文改為過境休士頓或邁阿密。蔡英文總統今天表示,該報導臆測性太高,以致其準確性不高。

巴拉圭新任總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)就職典禮將在8月15日舉行,總統府已於日前正式接到邀請函,蔡英文將親自出席,並規劃順道訪問加勒比海友邦,包含貝里斯、海地等國,尚在安排中。

蔡英文總統今天在台東與媒體早餐敘時表示,8月出訪行程外交部在規劃當中,也已開始初期出訪作業 ,照慣例外交部在準備就緒就會對外說明。

對於南華早報的報導,她說,該媒體的報導臆測性太高,以致其準確性不高,通常出訪安排過境會考慮實際的需求和便利性,以此行去中南美洲的友邦為例,就是以行程的便利性和安全為重要考量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。