前往主要內容
工商時報LOGO

卸任後去哪?財長蘇建榮:最想回校教書

  • 工商時報 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

林昱均/台北報導

財政部長蘇建榮今(25)日接受媒體訪問時指出,不論未來自己是否會受邀財經幫路線,轉入公股當董總,他仍希望回學校教書、常保初衷。

資深媒體人周玉蔻訪談時犀利指出,歷任的財政部長紛紛跑去當公股銀行的董事長、顧問或總經理,才因此被戲稱為「財經幫」,她也詢問蘇建榮是否敢發誓不出任公股董總?周玉蔻也詢問,公股行庫充滿財經幫,蘇建榮施政上是否有所困難?

對此蘇建榮表示,自己本來出身學界,是2014年受邀進台北市財政局支援,並在2016年5月後受到林全的邀請加入財政部當政務次長,但自己最希望的仍是教書、栽培下一代桃李學子。

另外,蘇也指出,其實公股董總都有配合財政部政策,像是「台灣Pay」,各公股董事相當支持,未來台灣Pay也能在四大超商使用,並成為台灣本土行動支付的標準之一。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。