前往主要內容
工商時報LOGO

Line純網銀金融股東 劉奕成:絕對少於五家

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Line申設純網銀過程中各式謠言滿天飛,Line Financial今日特別舉辦籌備處成立記者會一次說分明。台灣區負責人劉奕成強調,會遵守金管會的金融法規,且也會遵守「LINE不可持有超過50%股份」的規定,關於市場傳言金融業股東會找五到十家,劉奕成表示「絕對少於五家」,而且會委由專業的顧問公司來協助尋找合作夥伴,「電信、電商」業者也會列入考量。

劉奕成表示,Line在金融業方面的結盟,不管在日本還是其他國家都是Line取得大股,但在台灣與主管機關溝通時就已表明會遵照台灣的法規。至於過去與Line有深厚合作的遠傳、中信銀是否為優先考慮,劉奕成指出,他們會更了解Line的想法沒錯,但為了不受限,所以才找顧問公司。

劉奕成表示,LINE做純網銀後客戶必須從零開始累積,這是法規要求,也會依照法規做KYC,原本舊有的LINE客戶只是宣傳方向之一。除了一般銀行會做的存款業務,也會挑選既有的基金或保險商品上架,且不會只販賣合作夥伴的商品,「不會自行開發金融商品,不會設立證券商、保險」。

媒體問到台灣已有很多銀行在做網銀、APP,Lined競爭力在哪?劉奕成表示,這就像過去有燃料車、油電混合車,但市場還是需要電動車,所以「我們期許未來line是提供一個電動車的金融服務」,純網銀還是有不同市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。