前往主要內容
工商時報LOGO

北富銀提創新科技服務 讓客戶投資不再有痛點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

數位金融科技日新月異,台北富邦銀行表示,該銀行提出「痛點式創新」概念,針對各金融場景找出客戶痛點,再結合最新技術進行服務創新,讓客戶投資不再出現痛點。

北富銀數位金融總處長黃以孟表示,Fintech為金融生態帶來一波波變革,這股翻轉的力量正快速崛起,看好此一領域的發展前景,故很早就進行相關領域的研究與佈局,並提出所謂的「痛點式創新」概念,強調金融科技的創新必須以用戶的角度出發,針對各金融場景找出客戶痛點,再以目前最新金融技術結合進行服務創新。

台北富邦銀行表示,從用戶痛點研究顯示,一般民眾在網上進行投資決策最常面臨痛點有二:第一缺乏專業理財諮詢建議,無法即時依市場狀況調整投資配置;第二是投資標的太多導致「選擇困難症」。

因此,北富銀引進歐美技術,全新打造的理財平台「奈米投」,是業界首創的新智能理財技術,客戶透過社交平台聊天的方式輕鬆談投資目標和想法,「奈米投」就可分析出適合的投資方式,無論是小額投資還是大筆資金、想追求穩健收益或是高效報酬,都能在「奈米投」找到適合自己的投資選擇,不用再面對眾多金融產品,卻毫無頭緒遍尋不著最匹配自己的金融商品。

另外,北富銀行動銀行APP也正式導入「臉部或指紋辨識」功能,讓客戶憑「顏值」或「指紋」就可一秒登入!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。