前往主要內容
工商時報LOGO

6月台經院製造業景氣燈號 閃低迷黃藍燈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球政經情勢極為撲朔,景氣宛如走鋼索,上午公布的6月台經院製造業景氣燈號,閃出代表低迷的黃藍燈,且景氣信號分數較5月大減2.10分,當時較好的綠色燈號也因而熄滅。

台經院景氣預測中心分析景氣衰退原因,一則是工作天數減少,智慧型手機銷售成長疲弱亦是影響因素之一,加上虛擬挖礦貨幣熱潮降溫,6月製造業相關數據表現明顯不如上月,使得本月景氣信號各主要構成項目指標同步下滑。

台經院製造業景氣燈號今年1至6月,共亮出2顆綠燈(1月、6月),代表持平,2顆藍燈(2月、3月),代表衰退,2顆黃藍燈(4月、6月),代表低迷,顯示出上半年景氣雖然整體穩健復甦,逐月波動的不穩定現象。台經院表示,近期國際經濟情勢,各主要國家經濟持續表現不一,下半年的不確定因素更為複雜會影響經濟表現,如中美貿易摩擦升溫、金融市場波動加劇等。

總體來看,台經院更新各項情勢後,預估2018年整體製造業景氣燈號為黃藍燈,較上次預測維持不變,製造業景氣微幅改善。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。