前往主要內容
工商時報LOGO

隱匿經理人買股抬轎案?顧立雄:南山自認無涉內稽內控

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南山人壽經理人用LINE群組喊進買股再用保戶錢抬轎案,事發在五月份,南山人壽卻到了七月、媒體要報導了才通報金管會,金管會主委顧立雄31日表示,「南山自己判斷該案沒有涉內稽內控問題,所以在新聞揭露的第二天才來通報,現在正在釐清。」

南山人壽日前遭媒體爆出一名負責台股投資部位的葉姓經理人,涉嫌自己先買股後,再透過2個Line群組放消息給群內兩百多名組員跟單,最後還疑似用南山人壽資金進場抬轎,引發市場高度關注,金管會檢查局現已進駐金檢中。

南山是否涉及隱匿、知情不報?顧立雄表示,立即通報有二種情況,一是涉及「內稽內控」重大偶發事件要即時通報,另一種是無涉內稽內控但是是重大媒體事件也要通報,南山自行的判斷是沒有涉內稽內控所以在新聞揭露的第二天來通報,這是一個要釐清的問題。

顧立雄指出,目前還沒看到金檢報告,無法做結論,檢查完才能說。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。