前往主要內容
工商時報LOGO

產業界轉型突破不了?部會有請顧問出手

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣經濟的未來,就靠產業界如何在數位時代的順利轉型,根據台經院調查,台灣產業界的轉型真的問題很多,偏偏業者又不太敢主動踏出第一步。今天正式啟動的「產業創新轉型基金諮詢輔導服務」,由國發會、金管會、經濟部通力支持,透過專案辦公室協助要力挺企業創新轉型。

提撥上千億元的「產業創新轉型基金」已成立3年,目前僅4案在進行,國發會主委陳美伶表示,為使業界充分瞭解「產業創新轉型基金」的使命及激發臺灣產業創新轉型的動能,國發基金委託台灣經濟研究院成立專案推動辦公室協助臺灣企業創新轉型,並籌組「產業創新轉型基金諮詢輔導服務團」。

陳美伶表示,協助產業轉型不僅限於大型企業,台灣有上百萬家中小企業也都有升級轉型的需要,企業會面臨的問題千百種,即便國發基金主動出擊仍有侷限,需要更多業界先進一起參與,已提撥的1000億元希望在今年「發」完,

並在一年內投資完畢,若業界還需要,國發基金願意加碼此基金,不會有上限!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。