前往主要內容
工商時報LOGO

台積電病毒事件 顧立雄全面力推資安險

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電病毒事件讓台積電股價今日呈現弱勢,也再度曝露出企業投保資安險重要性。金管會主委顧立雄今日重申將力推資安險,未來三年保費收入每年要成長25%!

顧立雄今日參加保險信望愛獎前接受媒體訪問時指出,金融發展行動方案中就有訂下目標推廣資安險,未來三年每年資安險保費收入要成長25%,「目前上市櫃資安險投保的比例相當低,保費只有6200多萬」,目前在資安險商品部份已有防護險、責任險、犯罪險、防駭客侵入等。

顧立雄指出,推動資安險金管會將祭二策略,一是要宣導相關知識,二是要強化投保資安保險資訊揭露,並納為上市櫃公司的公司治理評鑑加分指標項目,相關保險費率要看損害防止有沒有做好,做的好費率會較低。

顧立雄強調,資安防護無止盡,自己每次參加相關會議,都覺得駭客「道高一尺、魔高一丈」,公司要不斷升級防止駭客,尤其金融業若資安沒做好會產生各種消費者信賴危機。

顧立雄呼籲,金融業更要把資安納入內稽內控,要有這種意識,所以金管會也開始作差異化管理,規定兆元資產以上的金融機構要設獨立的資安長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。