前往主要內容
工商時報LOGO

16年來第一次,NCC採競標釋出5張中功率廣播電台頻譜執照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

16年來第一次,NCC採競標釋出5張中功率廣播電台頻譜執照

林淑惠/台北報導

16年來第一次,也是NCC首次開放廣播電台頻譜競標,並於今(8)日決標,共釋出5家中功率頻譜執照,得標總金額7.4050億元,由大金、國際、北台灣之聲、風城、幸福等五家業者得標。

其中,服務區以基隆及新北市為主的得標商「北台灣之聲廣播公司」得標價1.6160億元,甚至高於底價8.4倍,廣播服務區為台北市的得標商「幸福廣播」得標價2.5160億元,高於底價6.5倍。

NCC副主委兼發言人翁柏宗表示,此亦反應廣播電台頻譜的市場價值,以及廣播事業在數位匯流時代可創造的利潤空間、未來整體產業發展前景仍相當看法。

據了解,在NCC開放新進業者競標廣播電台頻譜之前,市場上私下交易的中功率頻譜曾高達2億元。

另外,NCC也同步以審查方式釋出11張低功率廣播執照,但連江線無人提出申請,因此只釋出10張社區性的小功率執照。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。