前往主要內容
工商時報LOGO

美國消費動能續強,第3季經濟高度成長可期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國7月份零售銷售月增0.5%,若扣除汽車及加油站後的核心銷售增幅則達到0.6%,表現穩健,顯示美國第3季初的銷售動能佳,延續第2季的擴張趨勢。

各類商品中,尤以成衣及餐飲銷售表現最為亮眼,月增幅均超過1%,相反的,家具裝潢、健康醫療保健以及運動休閒用品等則逆勢衰退,至於與台灣出口息息相關的電子及家電用品則小增0.1%,與去年同月相較則成長4.2%,動能略低於整體銷售的6.4%。

展望後勢,元大投顧認為,鑒於美國就業市場穩定成長,民眾收入成長無虞,另外,在川普的積極調控下,國際油價自高檔回落,有助於壓低美國境內的汽油價格,等同於提振了民眾的購買力,預料在期中選舉之前,美國的消費支出可望穩健成長,成為整體經濟成長的最主要成長來源,預估本季經濟成長率仍可望達到3%的高標水平。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。