前往主要內容
工商時報LOGO

中壽「小小保險營」 與孩子攜手共築幸福職場

  • 工商時報 蔡淑芬
中壽連三年舉辦「小小保險營」,邀同仁帶孩子來上班,共築幸福職場。圖/中壽提供
中壽連三年舉辦「小小保險營」,邀同仁帶孩子來上班,共築幸福職場。圖/中壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「謝謝叔叔阿姨,上班辛苦了!」孩子們純真的感謝,一掃同仁工作的辛勞,原來跟孩子一起上班是這麼溫暖的感覺!這是中國人壽連續三年在暑假舉辦的「小小保險營」,這一天同仁可以帶自己的孩子來上班,公司為孩子們規劃一系列活動,有金融保險知識闖關遊戲、認識父母的工作,也安排孩子到辦公樓層發送餅乾慰勞同仁工作辛勞,創造了難忘的親子互動體驗,讓同仁們在工作、生活及家庭間取得平衡,共築幸福職場。

同仁是中壽最重要的資產,除了培訓及精進專業職能外,也希望同仁在工作、生活及家庭間都能取得很好的平衡。中國人壽總經理黃淑芬表示,壽險是愛與關懷的事業,能夠提供社會穩定的力量,透過「小小保險營」的活動,讓自己的孩子知道,父母從事的是一份如此有意義的職業,在親子交流過程中讓同仁更看見自己工作的價值。中壽「小小保險營」已是第三年舉辦,前二年皆獲同仁熱列迴響,今年報名也是相當踴躍,依孩子們的年齡規劃不同內容的二個梯次,將金融保險知識融合闖關遊戲,寓教於樂讓孩子在玩樂中學習。

活動特別安排孩子們到父母工作的樓層,大聲感謝並分送小餅乾慰勞父母及公司同仁工作的辛勞。一位同仁說道:「自己是雙薪家庭,和先生都在工作,但孩子對父母的職業不太了解,也難體會父母工作的辛勞,這個活動讓我的小孩更加了解我的工作,當他到我辦公室跟我說感謝時,很欣慰也很感動。」另一位同仁則表示,自己還沒有小孩,但看到這麼多又萌又可愛的孩子到來,工作上的辛勞頓時一掃而空,整個辦公室洋溢著快樂又有活力的工作氛圍。營隊中小女孩開心地說:「第一次跟媽媽上班很新奇,漂亮的辦公室有很多熱情的阿姨叔叔們,覺得上班好有趣,希望下次還能再參加。」

中壽深信同仁的幸福感是企業永續發展的動能,秉持著「We share We Link」的精神,與同仁連結良善分享美好,實現價值共創。透過這些活動帶給同仁歸屬感,並帶動和諧友善的氛圍,創造能與同仁共同成長的幸福職場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。