前往主要內容
工商時報LOGO

鼎峰TPU薄膜押出生產線設備堪比光學等級

  • 工商時報 陳至雄
鼎峰自動化出品的TPU薄膜押出生產線設備堪比光學等級。圖/業者提供
鼎峰自動化出品的TPU薄膜押出生產線設備堪比光學等級。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年TPU薄膜的無毒、環保特性,使其應用不斷擴大,而客戶需求的推陳出新,為設備商帶來新的挑戰,也同時帶來新的商機,新款高階TPU薄膜押出生產線設備便是其中之一。

鼎峰自動化在製造設計薄膜機的經驗已有20年以上經驗,於TPU膜貼合布的押出設備已是駕輕就熟,現在積極開發結合其他複合材質的貼合設備。今年度開發出新款高階TPU薄膜押出生產線設備,充分將具彈性的TPU透明膜與PET硬質膜透過機械結構設計,達到零氣泡貼合,堪比光學等級薄膜押出貼合生產線。不論是TPU單膜、單面或雙面貼合塑膠膜、紡織面料後,品質皆能達到客戶要求。

高階TPU薄膜押出生產線設備主要特色是主機溫控系統控溫精度為 ± 1℃,採用德國西門子高效能馬達及日本安川伺服電機,高節能高省電。測厚儀(回饋型),檢測器固態閃爍技術,得以提供更快速準確的檢測信號。自動收捲取機為壓制捲取及定距捲取兩用,配有修邊圓刀、計米器,並搭配特別設計之儲料架,儲料時間長達20秒,捲取平整無皺褶無暴筋、端面平整。

全線皆採自動張力控制系統,並顯示張力值於人機介面,膜面無氣泡、無氣痕或水印,適用於各類布材貼合、車體結構保護膜、光學用薄膜等高階產品。

如同台灣的其它製造產業,塑膠押出機產業在國內生產成本逐漸升高,研發新技術、開發新機種刻不容緩。鼎峰自動化有資深技術主管帶領專業設計成員與業務團隊,透過實際裝機、生產經驗、教育訓練、參展、訪客等活動,彙整外部市場訊息與客戶反饋後腦力激盪,提供全產線規劃,從一而終的專業服務,做到使用者至上的原則,鼎峰自動化的目標是成為客戶長期信賴的合作夥伴。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。