前往主要內容
工商時報LOGO

天晴能源與宜蘭大學合作,建置499.8瓩太陽能光電

  • 工商時報 陳至雄
 天晴能源在宜蘭大學校區屋頂,建置的太陽能光電電廠。圖/業者提供
天晴能源在宜蘭大學校區屋頂,建置的太陽能光電電廠。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中政府大力推動綠能產業下,非常極積的與民間企業合作,在公有廳舍建構太陽能光電。其中宜蘭大學與天晴能源集團,簽定太陽能光電設置合作,於學校屋頂建置光電,合計總瓩數達到499.8瓩,為國內產學合作再添一樁美事。

位於宜蘭市的國立宜蘭大學是一間歷史非常悠久的學校,擁有美麗的校園外,腹地也非常遼闊,所以建置太陽能光電系統是個非常大的挑戰。天晴能源選定最適合做太陽能光電的場地建置,其中包括了工學院、格致大樓、時習大樓、綜合教學大樓和體育館。

除了場地的挑選外,對於用料部份也完全不馬虎,都必須是國內的一級品牌,這樣才能讓發電效能大大提升,讓學校的租金收入增加外,架設太陽能板的地方可以阻擋陽光直射,除了讓頂樓的室內溫度降4-5度,也能保護樓頂的地方減少因常期曝曬而龜裂的地板,更能節省夏天冷氣的使用量,以達到節能效果。

在台灣東北方的宜蘭地區,颱風季節一來,常常會飽受強風大雨之苦,所以在案場的安全性方面皆經過專業結構技師簽證,不會發生颱風一來就擔心太陽能板吹落的問題。當然除了宜蘭大學外,天晴能源也都是以高標準的規格來規劃每一個案場,公司的一貫宗旨都是讓每個消費者在享用太陽能光電帶來的收益時,也能夠安心不怕天然災害侵襲。

天晴能源集團,一直致力於綠能推廣,除了宜蘭大學外,也建構太陽能光電於國內許多國立學校,如嘉義民雄農工、南投暨大附中、雲林虎尾農工、台南新營高中、台南高工、南投高商以及嘉義女中….,都是由天晴能源團隊負責建置。除了公有廳舍外,也有遍部全台灣各地大大小小的案場,不管是多大多小的案場,天晴能源都會盡心盡力的提供最專業的服務。

免付費專線:0800-389-359。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。