前往主要內容
工商時報LOGO

華安醫學新藥研發 立足台灣放眼世界

  • 工商時報 謝易晏
華安醫學董事長邱壬乙認為唯有創新研發才是台灣中小企業的可行之路。
華安醫學董事長邱壬乙認為唯有創新研發才是台灣中小企業的可行之路。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

熱愛台灣讓MIT在國際醫療領域開創榮耀新頁

華安醫學股份有限公司創立於2012年,並於2015年取得經濟部生技新藥公司資格。董事長邱壬乙對於台灣中小企業的生存成長很有感觸,因有著30多年的創業實踐經驗,確定唯有創新研發才是可行之路,所以長期支持台灣本土公司,本土人才從事創新研發投資。華安醫學擁有4.8億的資本額,目前已經有兩項新藥開發進入臨床二期收案中,現階段臨床表現佳,還有10項新藥在臨床IND準備中,逐漸發光發熱,現已經有多家國際大藥廠洽談授權中,受到國內外新藥界的肯定,是台灣本土新藥研發公司的典範。

華安醫學特有之ENERGI技術平台,活化細胞能量調節關鍵酵素 AMPK (AMP-activated protein kinase),增加細胞能量 ATP (adenosine triphosphate),以促進人體受傷細胞自癒 (healing)」,為全世界少數能結合個人體內能量自癒本身疾病的新路徑。因此,面對競爭對手採用「處理 (treatment)」,不但不會產生競爭性,反而可以藉由自癒(Self-healing) +處理 (treatment) = 復原 (recovery),使雙方合作達到加乘結果。

為了增加MIT的研發能量,華安醫學將與國內多家大學研發團隊,進行多項研發專案合作,加速華安醫學利用增加細胞能量與數量的模式。由華安醫學提供研發經費,結合各校原有研發專業能力,開發適合各種不同疾病的治癒途徑及藥物,期望為MIT在國際醫療領域,開創榮耀的新頁。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。