前往主要內容
工商時報LOGO

元大寶華:接單金額動向指數回升 外銷訂單年增率續增有望

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部最新公布7月台灣外銷訂單統計,年增率從上月的-0.1%回彈至8%,明顯高於市場預期的2.9%,亦超過經濟部統計處初估的0.7%~3.3%區間,元大寶華綜經院今天表示,不僅7月外銷訂單金額回升至418億美元,創歷年同月新高,接單金額動向指數亦從上月的50.2,回升至目前的58.6,擴張程度增強,暗示8月接單金額高於7月的程度,可能較過去明顯,預期8月外銷訂單年增率仍將小幅成長。

元大寶華綜經院策略分析師顏承暉分析,雖然美、中貿易摩擦升級,全球市場不確定性升高,可能影響廠商下單意願,而美、中相互提高部分貨品進口關稅的衝擊,也可能逐漸浮現,惟下半年智慧手機新品陸續上市,可望逐漸釋出備貨需求。

此外,顏承暉認為,新興科技運用擴展,機械自動化需求熱絡,塑化製品價量續升,均有助於相關貨品的接單成長,此次達到58.6的接單金額動向指數,不僅高於2011~2017年同月平均52.3,更創同月新高紀錄,外銷訂單動能活躍,延續到8月的機率高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。