前往主要內容
工商時報LOGO

上班族壓力大 Yahoo拍賣「大人味玩具」熱賣

  • 工商時報 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現代人生活壓力大,意外帶起不少特別的商品崛起。Yahoo奇摩拍賣表示,不論各年齡層消費者對於玩具的需求量持續成長,其中「益智遊戲」等動腦類玩具最受歡迎,「懷舊童玩」的購買潮則異軍突起,大眾開始從復古玩物找到樂趣,業績成長兩倍。看準這波「大人味玩具」需求,Yahoo奇摩拍賣集結旗下眾多特色賣家,將推出五大類熱銷玩具推薦專區,以刺激買氣。

Yahoo奇摩調查顯示,,近八成的人指出,喜歡購買收藏玩具的原因是因為「很療癒」,其他原因也包括趣味性高、有設計感、適合裝飾等,顯示出大人對於玩具的需求與熱愛不亞於小朋友,而民眾購買玩具的管道也以實體店面為主、其次則為網路購買。

Yahoo奇摩拍賣指出,最愛買玩具的消費族群集中在30至39歲,佔整體近五成,銷量最好的玩具前三名依序為需要用腦動手、含有互動成分的「益智玩具」,結合劇情角色、極具收藏價值的「動漫週邊」,以及常常在實體店面採限時限量推出的「便利超商換購商品」。

Yahoo奇摩拍賣事業群資深總監蔡篤豪表示,因為這波玩具風潮,Yahoo奇摩拍賣上的「懷舊童玩」的總銷售額在本季出現彈跳2倍成長,平均購買年齡層為35-39歲。而也正因這波趨勢,Yahoo奇摩拍賣在平台上打造了一個大人們專屬的玩具間,推薦五大類專屬大人味玩具,包括收藏潮流系、熱血機戰系、懷舊復古、紓壓療癒、與腦燒益智等新鮮玩物,期望為業績帶來好成績。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。