前往主要內容
工商時報LOGO

三貝德震盪 挑戰季線

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

三貝德(8489)表現最佳,數位文創教育大平台,上半年每股賺5.74元,表現優於預期,前(21)日連二日漲停板後,雖然昨日呈現震盪換手整理,惟後市應仍有續往季線作挑戰的機會。

安碁(6174)表現最差, Q2每股賺0.56元,季增逾3.6倍,轉機成長題材,惟昨日跌破5日線短線轉弱,所幸量能並未爆增、且力守於10日線之上,因此,後市只要守穩10日線不破,仍是有機會再戰前高的機會。

盤勢預測:

昨(22)日加權指數終場僅小漲12點作收,且成交量持續萎縮至975億元,創近4個多月以來新低量,主因除了受致於線型架構下滑走跌的壓抑外,再者,就是市場對於美中貿易重啟談判結果仍抱持著戒慎恐懼的心態,以致於市場觀望氣氛相對濃厚。然在強彈大漲續創新高的加持下,今(23)日行情仍將有續朝10,900點關卡作挑戰的機會。

◎證券分析師許銘雄

投組表現:

華新科(2492)表現最佳,7月單月EPS高達5.65元,累計今年前7月EPS已達17.39元,被動元件族群受惠傳統旺季且缺貨與漲價趨勢下,底部反彈後,有機會回歸合理本益比。

嘉聯益(6153)表現最差,蘋果頻創高未能帶動台股蘋概股走強,短期盤整後,籌碼穩定股價會再走強。

盤勢預測:

在中美貿易戰協商前、土耳其危機尚未明朗前增加現金部位,昨(22)日小漲12點唯量能不足,今(23)日台股行情將在年線10,782附近震盪整理,蘋果股價頻創新高,台廠蘋概股卻反應低迷,市場將處於觀望。

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

聰泰(5474)表現最佳,7月營收較同期成長125%,股價可望創新高。

安碁(6174)表現最差,由於宏碁轉投資,上半年EPS 2.35元,震盪整理後可望再攻。

盤勢預測:

大盤反彈12點,OTC雖未再創低,但這波有跌破年線。中期均線月,季,半年線交叉處10,850點附近反壓大,今(23)日需留意反壓。年線附近震盪格局不變。

◎聚陽投顧分析師林鈺凱

投組表現:

亞泥(1102)表現最佳,持續維持多方架構,多頭續強格局。

燿華(2367)表現最差,再度回到區間整理的底部,今明兩日的表現將是關鍵。

盤勢預測:

美股四大指數齊揚,昨(22)日台股持續反彈,攻破10,800點整數關卡,但是年線還不算「正式」站上。上周跌破年線時,曾提及「三天站不回,才視為真跌破」因此年線須站穩三天,才能視為真正的多頭確立。

以上是加權指數的部分,另不能忽略上櫃指數,因為上櫃指數比加權指數更早跌破年線,到目前為止都還沒站回來,且還距離好一大段,因此在上櫃中小型股的操作上,就必須更謹慎、更保守!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。