前往主要內容
工商時報LOGO

聯寶電子發表藍芽無線智能燈控技術解決方案

  • 工商時報 黃台中
中小企業處長吳明機(右)參觀聯寶電子展出的產品,董事長譚明珠(左)在場解說。圖/黃台中攝
中小企業處長吳明機(右)參觀聯寶電子展出的產品,董事長譚明珠(左)在場解說。圖/黃台中攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

5G 技術的成熟,加速帶動AI和物聯網(IoT)的融合和演化;搶攻AIoT新商機,聯寶電子發表藍芽無線智能燈控技術解決方案,透過BLE Mesh 的網狀網路控制技術,可以結合智慧照護、智慧家庭、智慧住宅、智慧社區,再擴大到智慧城市等運用平台,創新人類生活,開創嶄新的面貌。

協助國內企業與異業結盟,發揮軟硬實力前進全球AIoT市場,經濟部中小企業處昨(10)日舉辦一場中小企業商機創造展示交流會,聯寶電子在工研院的推薦下,公開發表最新的藍芽網狀網路無線智能燈控技術解決方案。

聯寶電子以領先業界的BLE Mesh藍芽網狀網路控制技術,結合Occupancy/ Motion sensor感測器,研發出藍芽網狀網路無線智能燈控技術解決方案,透過該項技術,已開發不同規格的無線藍芽BLE Mesh調光控制器,可簡單、輕鬆與目前各類LED照明燈具結合,施工佈線簡單,減少費時費工,也不需額外加裝Hub,或是擔心網路斷線、壅塞導致燈控失調的問題,大幅降低施工費用和工期,也降低智慧照明架設與施工門檻,加速將智慧照明在市場上做廣泛的推廣。

照明占城市總能耗約40%,對能源消耗、基礎建設帶來嚴重的挑戰,智慧照明在物聯網接入點的數量上有著先天優勢,各國政府也正積極宣導智慧城市的建設發展。聯寶電子強調,城市的發展讓智慧家居照明的應用愈加普及,在新的物聯網時代,聯寶電子將持續開發智慧照明平台,融入IoT的運用,讓新產品研發能夠更加多元、豐富。

聯寶電子公司從微小型的通訊、電源變壓器產品起家,在董事長譚明珠的帶領下,今年成立31周年,已發展成為生產規模具國際化的中小型企業。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。