前往主要內容
工商時報LOGO

三貝德承啟 表現亮眼

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

三貝德(8489)昨(23)日表現最佳,今年上半年的營業利益率提高到48%,轉型為電商模式後業務費用降低,同時也幫助實體補習班發展雲端課程,並將補習班發展為線上課程的銷售通路。

安碁(6174)表現最差,連二天下殺拉回並跌破10日線,短線轉弱,上檔25元附近壓力不輕,不過,所幸10日線及月線仍是維持震盪走揚向上,故今日將可望有跌深反彈上漲的機會。

盤勢預測:

昨日依舊呈現量縮價漲的走勢,惟OTC櫃買指數則是表現相對虛弱;雖然昨日成交量創近4個多月以來新低量,但是,從市場資金轉進拉抬非電傳統族群、以及配合跌深股的反彈。

雖然昨日指數持續反彈上漲,不過,被動元件等人氣指標股卻是表現相對虛弱,加上即將觸及月線及季線等反壓之下,因此,今(24)日行情恐須提防見高再反轉下殺走跌的風險與壓力,仍不可輕忽之。

◎聚陽投顧證券分析師林鈺凱

投組表現:

燿華(2367)表現最佳,如先前所言,昨日表現甚為關鍵,樂見燿華觸底彈升,飆漲近6%。

正新(2105)表現最差,拉回找買點,越接近44元,越能吸引買盤進場。

盤勢預測:

年線果真站穩三日了!昨(23)日台股終場上漲58點,收在10,863點,正式重新站回年線。然昨日上櫃指數仍呈跌勢,目前看來,尚有好大一段空間需要努力,未來的操作,該如何調整上市、上櫃,一多、一空的情況?就是接下來的重點,請期待未來幾日,將持續分享操作策略。

◎證券分析師許銘雄

投組表現:

上銀(2049)表現最佳,其發展機器人有重大突破,8月20日發表有機器人心臟之稱的諧波減速機,是全球第三家量產且符合國際標準的廠商,並與國內機器人大廠洽談合作,持續看多。

嘉聯益(6153)表現最差,蘋果頻創高未能帶動台股蘋概股走強,短期盤整後,籌碼穩定股價會再走強。

盤勢預測:

在中美貿易戰協商前、土耳其危機尚未明朗前增加現金部位,昨(23)日上漲58點唯量能不足,操作上仍須謹慎,今(24)日台股行情將在10,800點附近震盪整理,蘋果股價頻創新高,台廠蘋概股卻反應低迷,台股沒有主流股帶動,市場處於觀望。

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

金像電(2368)表現最佳,7月稅後盈餘5,300萬,單月EPS 0.1元,1至7月順利轉虧為盈。

安碁(6174)表現最差,由於宏碁轉投資,上半年EPS 2.35元,震盪整理後可望再攻。

盤勢預測:

大盤反彈58點,台積電及台塑四寶撐盤,中期均線月,季,交叉處10,900點附近反壓大,今(24)日需注重反壓。年線附近震盪格局不變。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。