前往主要內容
工商時報LOGO

鄭麗君:盼公視台語頻道明年開播

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

邱莉玲/台北報導

公視台語頻道可望在明(108)年開播。文化部長鄭麗君今(23)日表示,由行政院長賴清德協調相關部會後,台語頻道終於拍板定案。文化部在108年度預算編列4億專案預算補助公視基金會設立台語頻道,可望於明年中開播。

鄭麗君表示,公視基金會將於10月提報公視台語頻道營運計畫書,文化部後續將與通傳會合作協助公視台語頻道上架。

針對公視108年度預算,文化部除依現行《公共電視法》下每年編列捐助公視基金會9億元基本運作預算,也積極爭取專案補助預算。總計,文化部108年度補助公視、華視預算,包含公視台語頻道預算達19億9,357萬,創歷史新高。

公視自107年起,在文化部前瞻基礎建設特別預算支持下,已製播《你的孩子不是你的孩子》等劇集,未來也將推出《傀儡花》和《天橋上的魔術師》等旗艦作品。文化部將持續支持公廣集團,並推動將《公共電視法》修正為《公共媒體法》,進一步整合公廣集團,並因應數位化及國際化、產業化的公共媒體服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。