前往主要內容
工商時報LOGO

中壽「愛就 GO 319 行動學堂」用愛與知識轉動偏鄉 用旅行體驗台灣之美

  • 工商時報 陶駿維
偏鄉學校不乏打卡夯點,中壽介紹的建安國小,校門是師生親手創作的磁磚壁畫,彷彿置身南歐的山城小鎮   圖/中國人壽提供
偏鄉學校不乏打卡夯點,中壽介紹的建安國小,校門是師生親手創作的磁磚壁畫,彷彿置身南歐的山城小鎮 圖/中國人壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

帶你探尋偏鄉打卡夯點  用旅遊分享美好

中國人壽長期推動「愛就 GO 319 行動學堂」,從閱讀、陪伴、美學及食農教育等多元活動,鼓勵偏鄉學童展現天份與才華,過程中更看見偏鄉學校的美景及多元自然生態,包括無邊際校園的花蓮松浦國小、坐擁生態美景的三峽建安國小等,展現出台灣偏鄉小學的美麗與 活力。中壽也邀請民眾,夏天時來場偏鄉秘境小旅行,用不同視角感受美好的人事物,並透過分享讓更多人看見這份美好,形成一股善的循環,也能為偏鄉教育注入更多關懷與能量, 讓旅遊也能做公益。

中國人壽總經理黃淑芬表示,中壽長期關注社會趨勢,發展出獨特的「趨勢公益」,為了讓公益的力量能結合發揮綜效,中壽在各面向發揮企業影響力,創造社會共好價值。其中「愛就 GO 319 行動學堂」已推動超過五年,過程中看見了偏鄉人事物之美,也看見偏鄉小學師生 善用環境優勢,在存、廢校之間走出一條自己的路,將迷你小學變身成為迷人校園。中壽也進一步結合社群推廣,希望民眾邀親友來訪,藉由不同視角讓孩子們了解到,原來故鄉在外界眼中是這麼美、校園是如此有特色,無形中更能幫助孩子重新建立故鄉認同、強化自信。

位在花蓮玉里、以無邊際校園著稱的松浦國小,操場盡頭便是花東縱谷稻田,感受綿延無際的山巒間,有一整片結實飽滿的金黃稻穗隨風搖曳,這裡的學童多為阿美族,在學校積極發展特色教育下推廣排笛隊,讓孩子有更多多元學習機會;而位處三峽與新店交界山區的建安國小,在群山環抱、綠水傍依中,學校積極推廣生態保育,透過對生活、對土地、對大自然的關懷,激發出孩童的想像空間。建安國小主任說:「我們一直致力發展校園特色,感 謝中壽提供了很好的方向,透過旅遊賦予偏鄉不同的生命力,讓孩子對自己的家鄉為榮,產生自信。」中壽希望讓更多人看見這些美好,孩子們也在過程中看見自己的價值。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。