前往主要內容
工商時報LOGO

陳學進|鎖定轉機成長股 綠悅-KY、神盾拚反彈

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上周日線連4天走高後,周線出現反轉,周線收紅上漲118.39點,守住10,800點關卡。倫元投顧分析師陳學進表示,部分低基期且具有轉機成長、線型架構處於多方、又有法人大戶加持的股票,有輪動反彈上漲的機會;本周投資組合前兩大是綠悅-KY(1262)、神盾(6462),配以承啟(2425)、越峰(8121)、新美齊(2442)。

陳學進談及,雖然被動元件國巨、華新科、PCB高技、楠梓電及電競概念股承啟等表現相對強勁下,使指數力守於5日線及年線之上,不過,在Tesla概念股康普、美琪瑪、和大、貿聯-KY、同致、矽晶圓合晶、台勝科、環球晶、蘋概股美律、嘉聯益、工具機上銀、亞德客-KY、以及LED億光等持續重挫大跌,甚至下殺跌停再破底,加上櫃買指數下殺再破近期新低、市場信心薄弱、美中貿易戰紛爭未除、以及10日線、月線和季線等短中期均線持續震盪下滑走跌的壓力下,預期本周指數恐有下殺拉回的風險,需謹慎以待。

陳學進表示,隨著7月外銷接單表現優於預期、7月工業生產指數連5紅並創同期新高、以及9月與第4季邁入電子傳統產業旺季的加持下,儘管上周出現下殺再拉回,預期下檔於前低10,600點附近仍有支撐,本周維持在10,600~10,900點區間盤整,就看個別題材股的表現如何。對於前景不如預期、籌碼面相對凌亂、且法人大戶持續賣超的個股,仍宜避開。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。