前往主要內容
工商時報LOGO

復安專案推演陸方挖我邦交國?府:非事實

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外傳蔡英文總統原本要在本周舉行任內第二度的「復安專案」,但受到南台灣連日豪大雨順延,將針對中國與我邦交國進行金錢交易議題進行沙盤推演。總統府發言人林鶴明表示,媒體報導所稱的演習時間長度、演習設定之主題以及演習想定內容項目,皆與實情有所落差,並非事實。

媒體報導,復安專案是連續3天不間斷的就行政院執行「國家關鍵基礎設施防護推演」後,再由蔡英文主持「危機安全應變會議」及「政軍兵推」,讓各部會首長熟悉國家遭遇不同想定的緊急危難處理狀況。由於中國積極挖我邦交國,此次復安專案有針對中國與我邦交國進行金錢交易議題作沙盤推演。

林鶴明表示,有關國安單位、國防部門基於國家安全上的必須所進行的各項人員訓練、任務演習等等,相關部門都會有最好最嚴謹的籌劃整備。至於有關細節涉及機敏,按照慣例不對外公開說明。

但他說,部分媒體報導之政軍兵推之內容,情節多屬捕風捉影之臆測,與實際規劃多有出入。媒體報導所稱的演習時間長度、演習設定之主題以及演習想定內容項目,皆與實情有所落差,並非事實。府方特此澄清,避免錯誤資訊傳遞。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。