前往主要內容
工商時報LOGO

外貿協會「企業高階主管實戰班」從新加坡迎向國際

  • 工商時報 陳宗慶
外貿協會黃志芳董事長(前排左六)與學員參加新加坡大學李光耀公共政策學院校園導覽。圖╱外貿協會提供
外貿協會黃志芳董事長(前排左六)與學員參加新加坡大學李光耀公共政策學院校園導覽。圖╱外貿協會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外貿協會第三期「企業高階主管實戰班」,30名來自國內企業高階主管及新世代領導人學員,8月17日由黃志芳董事長率隊,至新加坡舉行開訓典禮,並進行一系列精采課程。完成新加坡課程後,學員將回台北繼續參與五次課程。

實戰班之所以從新加坡為起點,著眼於新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所(ACI)所規劃的課程,能幫助學員對亞洲各國經貿情勢有更深入的了解,掌握即時的市場資訊,同時安排與新加坡企業家座談及實地參訪,讓台灣企業領導人建立人脈網絡。

黃志芳董事長在開訓典禮中分享,企業家的格局很重要,鼓勵學員要做全世界的生意,成為國際級的企業家。實戰班之所以挑選在新加坡開訓,除因為星國在國際上的重要地位,前陣子才舉辦過川金會,新加坡的人流、物流、金流也是值得台灣學習。

在新加坡的課程中,海峽時報總編輯、新加坡南洋理工大學高級研究員韓福光分析在新加坡召開的川金會之意義及對世界之影響。邀請新加坡中華總商會會長黃山忠與學員對談,黃董事長也率團參訪盛裕控股集團。  ACI陳企業所長表示,ACI深獲印度省長肯定,今年已簽訂第三個MOU,印度政府亦都派員受訓。課程中邀請多位深具實務經驗的學者專家現身說法,並安排與企業家交流座談。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。