前往主要內容
工商時報LOGO

君帆工業以客製化技術整合新模式創造競爭利基

  • 工商時報 周榮發
君帆工業董事長胡進財。圖/周榮發攝
君帆工業董事長胡進財。圖/周榮發攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以提供氣動液壓元件成為台灣氣、油壓產業領導性廠商的君帆工業,係氣壓缸、油壓缸及油壓電控系統整合商;近年來,因應全球智慧製造工業4.0趨勢,全面推動客製化技術整合新模式,由於契合產業需要,產值日益攀高,將啟動新產線需求。

君帆工業公司表示,氣油壓技術是一種結合元件、設計及自動化組件等透過壓力源而產生力量並進行有效率傳動的結構技術,幾乎所有的工業發展都有其產品切入,是產業不可或缺的夥伴關係;君帆工業鑽研氣、油壓技術已近40年,至今,除發展成為台灣、韓國與日本射出成型機油壓缸關鍵零組件另外也提供工業監控系統,把客戶所需要的數據與製程時間紀錄與回饋回系統。君帆產品廣泛應用於國內外煉鋼廠及高科技廠,由於產出品質達歐美大廠水準,已是大中華地區金屬壓鑄模具產業以及輪胎設備產業的前三大油壓缸供應商。除了自身產品外,君帆也提供義大利ATOS油壓閥如:CE認證射保送退閥、CE比例閥、安全閥等。

君帆工業公司指出,智慧製造是一個嶄新的製造概念,即人工智慧結合智慧製造,將原本分站製程整合成自動流程,且經由系統化的設計製造,不僅具備高穩定性及高精度,其產出效率及良率也大幅提升;以塑、橡膠產業而言,君帆工業提供油壓系統控制精度控制達0.01mm,射出成型設備業者強化所有射出成型技術,雙方就市場所需,協同開發專業機台,如用於航太、汽車工業用的輕量化部件以及生醫、高科技領域使用的薄型化、微型化部件等,經由內控管理的大數據分析及製程反饋,讓智慧製造充分實現。

另外,君帆工業之所以能受到業界及客戶的肯定,關鍵因素是推動即時服務及深度的配合,因為氣、油壓產品若故障將影響一貫化產線的稼動;再者,持續不斷的進行產品研發,如伺服控制油壓產品,台灣正走向少量多樣化的發展,因此,積極進行客製化發展,並且也往高科技專用氣、油壓產品研發,如用於晶圓代工產業的無接觸性真空浮吸器,顧名思義浮吸器與實體物從吸附至運載過程中不接觸,良率大幅提昇,有助於產業競爭。

該公司最後強調,為協助各產業順利發展,君帆工業將深化技術研發,打造氣壓、油壓技術整合解決方案,意即建構一個氣、油壓技術應用平台,也就是機械、電子、電機等自動化系統整合,為需求市場提供更確實的氣、油壓模組化、油壓系統等產品。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。