前往主要內容
工商時報LOGO

台灣高鐵 獲頒企業公民新秀獎

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣高鐵(2633)今(29)日獲得《天下雜誌》「天下企業公民獎」評選,由年營收達百億元以上的「大型企業組」中獲得「新秀獎」。高鐵董事長江耀宗出席頒獎典禮,代表公司受獎,以實際行動展現台灣高鐵積極實踐企業社會責任的承諾。

江耀宗表示,今年是高鐵成立20週年,此次拿下「天下企業公民獎」的「大型企業新秀獎」,代表台灣高鐵從規劃、興建、營運到現在成功掛牌上市一路走來,始終堅持實踐企業社會責任的努力,獲得各界支持與肯定。

為邁向永續經營,高鐵公司以專業運輸(Transportation)、創新科技(Technology)、深耕在地(Taiwan)以及永續關懷(Touch)之4T作為發展主軸,並致力於將CSR思維融入經營策略中。

台灣高鐵利用高速鐵路高運量、速度快、低污染的特點,在「專業運輸」推動節能駕駛、綠色車站及票證無紙化,為國內首家取得運輸服務碳足跡標籤之交通運具,並運用各項「創新科技」建立台灣高鐵智慧運輸服務系統,讓旅客從訂位、購票開始,銜接乘車服務、營運安全以及後續轉乘接駁,全程享受智慧運輸帶來的優質服務。

為「深耕在地」培育鐵道專業人才,台灣高鐵持續進行全方位的員工訓練,積極參與國際交流、與國內大專院校及科研機構建立產學合作關係。

並秉持「Go Extra Mile」(有心 把事情做得更好)的理念,以「永續關懷」打造台灣高鐵探索館保存傳承鐵道文化資產,並善用資源扶助弱勢團體、推廣藝術文化活動。

未來,台灣高鐵將持續以安全為基礎提供運輸服務、運用科技建構智慧型高鐵以提高運輸效能、結合地方特色發展觀光、以及關懷弱勢與重視藝文等,讓高鐵成為創意與文化交流的平台,並積極放眼國際,提高永續標準與格局,落實邁向永續未來的決心與承諾,以實現讓高鐵「成為引領進步、創造美好的生活平台」願景,善盡企業公民責任。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。