前往主要內容
工商時報LOGO

留意類股輪動 聚焦台積電走向

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

易華電(6552)表現最佳,COF封裝產能下半年全滿,上半年轉虧為盈,股價創高表態。

聰泰(5474)表現最差,聰泰7月營收年增125%,整理後可望再攻。

盤勢預測:

大盤小跌5點,直接挑戰中期均線月、季成功,高點來到11,186點,震盪加大,11,005-11,029點往上跳空缺口未補前短多持續,未來須留意類股間的輪動,台積電及0050是指標。

◎證券分析師許銘雄

投組表現:

華新科(2492)表現最佳,累計今年前7月EPS已達17.39元,被動元件族群受惠傳統旺季且缺貨與漲價趨勢下,底部反彈後,有機會回歸合理本益比。

中鋼構(2013)表現最差,離岸風電是下個兆元產業,積極搶攻這項商機,可望成為受惠廠商,短期盤整後,有再走強機會。

盤勢預測:

台股在台積電大漲帶動下,大盤開高走低小跌5點,一度越過8月初高點。目前台股守穩在季線之上,並續創反彈新高,技術面強勢,本周以來外資持續買超台股,台股近期仍會高檔整理。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

新美齊(2442)表現最佳,整體格局仍在多方掌控中,30日再度亮燈漲停板,量價結構並無異常,將有強彈噴出大漲的機會。

綠悅-KY(1262)表現最差,30日除息,每股配現金股息0.3元,雖然早盤一度翻紅上來,可惜在市場追價買氣不足下,再度震盪壓下來,惟所幸仍力守於10日線之上,短線上仍是有反彈上漲的機會。

盤勢預測:

在權值股台積電一馬當先的帶領下,指數再創11,186高點,不過,在近關情怯的心理壓力下,加上產業龍頭股台泥、亞泥的下殺拉回,使得指數於開高後,隨即一路震盪走低下來,終場小跌5.82點作收。

整體盤勢仍在多方的掌控之中,只是在短期漲幅已大之下,短線不免將有震盪,故策略上絕不宜過度追高,可把握「買黑不買紅」高出低進的原則。再者,在加權指數震盪拉回整理的過程中,我們可以看到OTC櫃買指數由於基期相對低,近日逆勢翻紅上來,且市場資金似乎有從中大型股轉進到中小型轉機股的跡象,值得留意。

◎聚陽投顧分析師林鈺凱

投組表現:

福懋(1434)表現最佳,持續維持多方架構。

台灣高鐵(2633)表現最差,26元短線支撐失守,持續回檔整理。

盤勢預測:

早盤台股攻上11,186點,8月中旬台股才剛跌破年線,轉眼間,不但收復年線,甚至攻上6月13日以來的新高,趨勢相當強勁。台股多頭關鍵有二,一是月底行情,二是台積電。繼創高之後,亦出現拉回,終場下跌5點,收在11,093點。未來行情很簡單,若台積電繼續漲,台股的漲勢就不會停。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。