前往主要內容
工商時報LOGO

農曆鬼月、大雨攪局,中古屋市場8月衰退7%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆鬼月、大雨攪局,中古屋市場也跟著熄火,今(31)日房仲業最新統計顯示,8月交易量,全台平均減少7%。已連續4月,呈現衰退。

8月份中古屋市場,表現差強人意。住商機構今(31)日公布昱最新統計指出,8月份全體系交易量,和今年7月份相比,全台量縮7.3%。與去年8月交易狀況相較,增加6.3%。

在全台各區域表現上,台北市月減26.8%,新北月增5.8%,桃園月減11.3%,台中月減9.7%,台南月增15.5%,高雄月減12.2%。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,5月一度出現的房市熱潮,到了下半年,似乎熄火,除了因為市場沒有新亮點吸引買方入手外,選舉、年改等對房市產生負面的變因,也正持續發酵;再加上時至農曆鬼月,季節性因素加上豪雨不斷,也讓買氣直接萎縮。

鬼月買氣弱,新北台南獨強

綜觀全台交易狀況,今年較去年同期強。徐佳馨分析,今年上半年買方感受價格修正逐漸打底,購屋意願明顯增加,因此前幾個月都有不錯成績,不過因為話題減少,加上降價風趨緩,買方態度保守,在六都表現上,本月新北與台南表現獨強,推估為賣壓讓價因素所致。不過,隨著成交量增幅縮小,也可視為下半年一大警訊,不可不慎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。