前往主要內容
工商時報LOGO

陳學進|華新科7月獲利亮眼 憶聲營運否極泰來

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

MSCI季度調降,上周五(8月31日)台股開低走低,尾盤跌幅收斂,力守11,000點關卡。倫元投顧分析師陳學進表示,本周首選標的可鎖定低基期、低位階、具轉機成長題材的中小型股;投資組合前兩大是華新科(2492)、憶聲(3024),額外搭配競國(6108)、易華電(6552)、蜜望實(8043)。

陳學進談到,在近關情怯及量能不足下,加權指數在短線將承受壓力,宜隨時提防震盪下殺再拉回,不過,在震盪拉回的過程中,並沒有出現放量殺盤收長黑K棒的情況,且隨著10日線及月線等短中期均線翻轉向上,以及季線於本周亦可望扭轉向上,均可為下檔提供強而有力的支撐。

再者,在指數拉回的過程中,不難發現近期櫃買指數的表現反而相對強勢,不僅連6日未再破前低,指數亦持續穩站10日線之上,且在市場資金轉至中小型轉機股後,上周五上市櫃公司大漲超過半根以上的漲停板家數高達近50家。

因此,展望後市,成交量在1,000億元之下,不利中大型股作價拉抬,但是,由於櫃買指數基期相對低,在市場資金自己會找對的出路的情況下,預計本周指數將維持於月線10,900點至前高11,200點區間震盪作盤整的機率居大,端看中小型轉機股的表現。

陳學進亦指出,近期台股中表現相對亮麗者,譬如國碩、智原、憶聲、台表科、喬鼎、博智、金像電、易華電、建準、緯軟、三貝德等,皆為中小型轉機股,也是本周可持續留意的機會與方向。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。