前往主要內容
工商時報LOGO

林鈺凱|國泰金補漲可期 博智突破低檔盤整

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周周線連二紅,上漲254.59點,月線亦拉出長下影線。聚陽投顧分析師林鈺凱表示,本周選股採保守與積極並重,以「進可攻、退可守」的策略來迎戰;新投資組合前兩大為國泰金(2882)、博智(8155),再選入大江(8436)、科妍(1786)、義隆(2458)、建準(2421)及台表科(6278)。

林鈺凱形容,上周的台股彷彿演出大奇蹟秀,因為才剛重回年線之上,隨即在台積電與月底摩台結算的帶動下,快馬加鞭,一路創高,攻上11,186點。

本周需注意的是,陸股及台股隨時可能出現回檔的風險,另在股票操作上,宜多方布局,伺機而動。

林鈺凱特別提到,不按牌理出牌的美國總統川普,似乎有意再度對中國出手,原本聲稱與習近平哥倆好的川普,在貿易戰的攻防上,總是雷聲大、雨點小,然這次一副非將中國扳倒不可的樣子,主要仍是為了11月的期中選舉,攸關川普的連任之路,川普有不能輸的壓力。

自今年3月,貿易戰的戰火點燃後,陸股頻頻破底,而美股卻完全不受影響,持續維持史上最長的多頭行情。

未來美股將存有不確定因子,恐造成短線上的崩跌利空,林鈺凱說,私下做個沙盤推演,倘若「中國堅持不妥協,或採取前所未有的報復行為,造成美股崩盤」將導致川普民調低落,影響期中選舉與連任之路,當鷹派打壓過頭,貿易戰策略上就有可能趨向鴿派,來挽救股市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。