前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文秋祭,英菊賴均未唱國歌

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蔡英文秋祭,英菊賴均未唱國歌

崔慈悌/台北報導

今天是九三軍人節,蔡英文總統今天偕五院院長在忠烈祠舉行「中華民國107年秋祭忠烈殉職人員典禮」,不過蔡英文總統,府秘書長陳菊、行政院長賴清德等首長高官皆未開口唱國歌,引發爭議。

秋祭忠烈殉職人員典禮今天上午10時在臺北市圓山國民革命忠烈祠隆重舉行,蔡英文總統親臨主祭,副總統陳建仁、行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全、司法院長許宗力、考試院長伍錦霖及監察院長張博雅陪祭。

蔡總統在陳菊陪同下,於崇戎樂聲中抵達忠烈祠。典禮開始,鐘鼓齊鳴,主祭、陪祭、與祭人員就位,奏國歌,隨後總統向國民革命烈士之靈位獻花;在恭讀祭文後,總統率同陪祭、與祭人員行三鞠躬禮,典禮莊嚴隆重;典禮後,總統並向烈士遺族代表慰問致意。

不過在唱國歌時,蔡英文總統,陳菊、賴清德等首長都未開口,引發批評,今日與祭人員包括中央與地方文武官員、三軍部隊、警察、消防及遺族代表等。

全程相關儀節約進行10分鐘左右,車隊便離開,雖然時間不長,但外場國軍示範樂隊、三軍儀隊,都在烈陽下等候多時,其中就有一名示範樂隊女性官兵,出現身體不適的狀況。在補充水分、稍作休息之後,所幸沒有大礙。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。