前往主要內容
工商時報LOGO

仁愛路空軍地上權 南山人壽75.5988億得標

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭禎伶/台北報導

仁愛路三段原空軍活動中心地上權3日開標,底標價約36.73億元,最後由南山人壽以75.5988億元得標,高出底標一倍的價格拿下,另外如新光人壽、全球人壽及富邦人壽都前往競標,新壽出到61.18億元、全球53.51億元,富邦人壽45.38億元,但都飲恨。

南山人壽強調,這次取得70年地上權,未來將規劃興建投資用商辦大樓,以實際行動表達對政府鼓勵壽險業投入國內公共建設政策的支持。

開標過程中,元大銀行前往抗議,強調有寄出標單,也有郵局掛號收據,但標單卻未送達,讓開標中斷,前往郵局找標單。

這塊地是位於仁愛路三段福華飯店對面,占 地1140坪左右,由財政部國產署公開招標其70年地上權,權利金底價36億7,294萬元左右,僅能作商業用途,不得作住宅開發,因此建商可能較無興趣,但對有意去化資金的壽險業來說,算是不錯的標的。

南山人壽在國外投資暫時無太大額度下,奮力一搏,出價75億5988萬元,等於是底價2.06倍,大有勢在必得的意思,讓在場的其他壽險同業「傻眼」,這也是繼世貿二館後,南山再度再度出手用較高的價格搶地上權。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。