前往主要內容
工商時報LOGO

科思創贊助「107年度高級中等學校綠色化學創意競賽」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永續發展理念促使綠色化學萌芽,為培養臺灣高級中等學校學生之綠色化學能力及探索科學與發明創造的精神,台灣科思創支持並響應由教育部及行政院環境保護署毒物及化學物質局共同舉辦之「107年度高級中等學校綠色化學創意競賽」,期望透過「簡單有趣的聚合物實驗設計」特殊獎及提供海外研習獎勵資金,吸引更多學子將安全、環保、永續之綠色化學觀念建立於教學實驗中。科思創也計畫將該得獎實驗串連至其以臺灣三所啟聰學校與偏鄉小學為對象的「科思創魔法材料學校」中,為聚合物科學教育帶來更加豐富的體驗。

台灣科思創總經理李銘城表示:「身為全球化學產業的領導企業之一,為永續發展做出貢獻,是科思創全方位的經營策略。從自身的聚合物專長出發,透過長期關注科學教育,科思創自魔法材料學校開始,即不斷為學子帶來多元科教資源。此次能受邀參與並支持教育部107年度高級中等學校綠色化學創意競賽,從教育著手,共同提倡、建立綠色化學理念,我們深感榮幸。」

本次創意競賽係由教育部主辦,首度攜手產業界領袖。活動對象以臺灣普通及技術高級中等學校學生為主,每隊以1至2人為限,並鼓勵學子跨校共組競賽。競賽內容可以綠色化學12原則及其他與生活相關之各類綠色化學實驗等為主題。

除了將於各組選出優勝隊伍金牌1名、銀牌2名、銅牌3名及佳作數名外,台灣科思創為鼓勵學子發明簡單、安全、有趣的實驗且能進而結合綠色、永續與節能等概念,特別設立「簡單有趣的聚合物實驗設計特殊獎」,期望透過適合國小高年級學生操作的創意實驗,帶領更多年輕學子進入聚合物的世界。

評選方式包含「初選」及「複選」兩階段,即日起開放網路報名,截止日期為2018年9月30日。通過初選的參賽隊伍,將獲得教育部製發參賽證明乙份,進入複選的隊伍將於2018年10月31日公告,並於2019年3月上旬進行口試,並將於4至5月期間辦理頒獎典禮公告得獎隊伍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。