前往主要內容
工商時報LOGO

買盤拉小MLCC股禾伸堂、日電貿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

李淑惠/台北報導

被動元件持續面臨籌碼面壓力,導致早盤震盪走低,不過中午12點過後,買盤企圖拉抬小型MLCC股禾伸堂(3026)、日電貿(3090),漲幅介於2.5~3.5%。

儘管股價大跌,目前仍沒有法人下修被動元件廠獲利估值,華新科昨日公布的7月合併營收首度站上6字頭,年增率高達2.12倍,市場預期其他MLCC廠8月營收也可望繳出整齊亮麗成績單,今日類股跌勢收斂,買盤中場過後企圖拉抬小MLCC股。

此外,陸資廠風華高科公布其擴產計畫,產能規模相對較小,預計2018年1月~2019年12月擴產每月56億顆MLCC,對照全球MLCC的產能規模,市占率成長未如市場預期,可以說台商未來2年在MLCC常用料上沒有對手。

法人認為,對照風華擴產的手筆與主力市場,未來產業層次將可更分明,低階單子流往陸資廠,日商釋出的轉單以台廠為接收主力,產業秩序將更為穩固。

另外在市場屢傳的電阻產品上,業者表示,台廠在電阻市占率上合計掌控7~8成,可以說只要台廠不砍價,電阻就不會跌價,以目前各廠擴產的情況來看,受限於設備交期的影響,電阻產能釋放仍不容易,目前並未傳出跌價的情況。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。