前往主要內容
工商時報LOGO

陳學進|國巨前景續旺 承啟前7月獲利俏

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周日KD指標持續死亡交叉向下,且跌破支撐量能增溫。倫元投顧分析師陳學進表示,本周觀察指標仍為被動元件國巨(2327)及華新科(2492)等二檔人氣指標股,另外,其它具有轉機成長題材且又有法人加持的個股,亦可多留意;本周投資組合前兩大是世紀鋼(9958)、國巨(2327),再布局承啟(2425)、華新科(2492)、基亞(3176)、創意(3443)。

陳學進認為,目前台股面臨三大困境:第一、美中貿易戰陰影揮之不去,繼第一輪中國500億美元商品徵稅生效後,緊接著第二輪對來自中國進口商品高達2,000億美元加徵25%關稅也箭在弦上,大力衝擊市場持股信心與追價買氣的意願;第二、蘋概供應鏈榮景不再,且DRAM報價持續下滑走跌,不僅觸控面板GIS業成及組裝廠鴻海等連袂重挫下殺,華邦電及南亞科亦跌跌不休再破底;第三、被動元件國巨、華新科,以及矽晶圓合晶、台勝科、環球晶等人氣指標股表現疲弱不振。

上周五櫃買指數盤中低點來到136.52點,已達最大回檔跌幅滿足點,因此,隨著融資斷頭停損賣壓出籠或有低點,將很快會再反彈上漲,預計下檔於10,700點至10,800點附近,將可望具有強力支撐。

選股方面,陳學進認為,台股這一波大盤指數若想要回穩,則業績爆發成長力道最為強勢、產業前景透明度最高的被動元件族群,必須率先表態上漲才行。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。