前往主要內容
工商時報LOGO

細胞療法鬆綁 基亞連4日漲停

  • 廖婉淳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

基亞(3176)表現最佳,投入細胞療法已久,且受惠細胞療法政策鬆綁,可望於年底向台灣TFDA申請臨床試驗,也帶動股價連四日攻上漲停板,且以10日漲停板鎖單量大於成交量來看,只要未出現爆量價不漲的情況,則後市仍將有續飆漲停板的機會。

創意(3443)表現最差,ASIC特殊應用晶片IC設計,雖然10日受盤勢不佳拖累,跟著下殺拉回,不過,由於法人力挺偏多不變,且股價守穩於10日線及月線之上,後市仍可期強彈續漲,再創新高。

盤勢預測:

雖然10日台股受到川普再度嗆聲擬對陸產品發動全面關稅戰,以及對蘋果施壓的拖累下,使得市場籠罩在一股低氣壓的漩渦中,不論是蘋概股鴻海、大立光、穩懋、華通、矽晶圓合晶、台勝科、環球晶、中美晶、Tesla概念股貿聯-KY、美琪瑪、康普、光學鏡頭亞光、今國光、佳凌、指紋辨識神盾、快充元件昂寶-KY、二極體強茂、或是傳產龍頭台泥、亞泥、嘉泥等紛紛重挫大跌,甚至跌停再破底,終場大跌121點作收,OTC櫃買指數表現則更為虛弱,終場大跌3.56%作收。

短期而言,在市場信心不足、融資斷頭賣壓恐將萬箭齊發的衝擊下,11日仍有下殺再探底的風險存在,不過,隨著恐慌性賣壓大舉出籠後,就過往的經驗來看,相信不用太久的時間,台股隨時可望孕育出一波反彈上漲的利基,亦是值得留意與掌握的機會。

◎聚陽投顧分析師林鈺凱

投組表現:

世紀鋼(9958)表現最佳,整理過後再度帶量攻高,本周持續走強。

國泰金(2882)表現最差,股價已處於整理區間底部,有望出現反彈。

盤勢預測:

10日台股大崩盤,大跌121點。先前的盤勢解析中曾預告,台股將回測年線,甚至下看10,600點至10,700點,正好10日台股的最低點就落在10,689點。短線上,台股仍需要一點興奮劑加持,而興奮劑即為持續低迷的陸股。

◎證券分析師許銘雄

投組表現:

華新科(2492)表現最佳,10日反彈上漲9元,7月單月EPS高達5.65元,8月合併營收達61.55億元,月增11.77%,年增212.37%,再創單月歷史新高。被動元件族群受惠傳統旺季且缺貨與漲價趨勢下,股價止跌後,有機會回歸合理本益比。

晶宏(3141)表現最差,10日下跌5.5%,在電子驅動IC廠下,受惠這波無人商店帶來的電子標籤商機,8月營年增 8.9%,股價如跌破34.4元須出場觀望。

盤勢預測:

美中貿易戰將持續影響國際股市表現,尤其陸股跌勢不止,近期台股與陸股具連動效應,對台股盤勢不利。蘋果頻創新高但蘋概股未能走強,8月營收公布,表現佳的個股值得關注,並留意蘋概股及陸股是否止跌,才可有利台股走穩向上。

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

正隆(1904)表現最佳,半年報佳 ,股價強勢表態。

易華電(6552)表現最差,COF封裝產能下半年全滿,上半年轉虧為盈,8月營收成長高,股價整理後可望再攻。

盤勢預測:

大盤大跌121點,盤整偏弱,10,916點至10,946點往上月線與季線與半年線失守,OTC破底,弱勢族群矽晶圓、LED、特斯拉概念股、鴻家軍持續破底。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。