前往主要內容
工商時報LOGO

基亞預收款券 不宜過度追價

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

基亞(3176)表現最佳,自體細胞治療法規鬆綁利多加持,股價連飆7根漲停之後,今(13)日起列為處置股,預收款券,每5分鐘撮合一次,且13日爆量打開漲停收黑下來,縱使14日仍有反彈機會,但隨著風險漸增下,已不宜再過度追價。

創意(3443)表現最差,受到投信及自營商反手調節壓抑下,股價連4日震盪拉回,惟13日再探年線有守,只要法人賣壓縮手,將隨時有跌深反彈上漲的機會。

盤勢預測:

13日台股呈現開平震盪收十字小紅K棒格局,終場小漲4點作收,收在10,727點,成交量為1,137億元;OTC櫃買指數亦同步開高震盪收小紅,終場小漲0.3點,成交量為247.69億元。

在被動元件國巨、華新科及矽晶圓環球晶等人氣指標股表現不振,以及蘋概股GIS業成、嘉聯益、康控-KY,光學鏡頭大立光、玉晶光、先進光與PA穩懋、全新等持續下殺走跌下,持續壓抑著市場投資者的追價意願與買氣。

不過,隨著市場資金轉往生技及部份跌深股,13日上市櫃公司合計漲停板家數難得達到20家以上,且大漲超過半根漲停板者逾50家,顯見市場買氣已有逐步回籠的跡象,後市只要內資賣壓縮手,且指標股國巨、華新科等能止穩表態領軍上漲,不排除台股將出現一波報復性的反彈大行情。

◎聚陽投顧分析師林鈺凱

投組表現:

世紀鋼(9958)表現最佳,攻勢凌厲,連續4日創新高。

承啟(2425)表現最差,高檔震盪整理中。

盤勢預測:

13日台股小漲4點,收在10,727點。過去5個交易日以來,加權指數的融資餘額已減少逾百億,這對台股的後續發展,無非是好事一件。看來行情越來越有可能如先前所預估,低點落在10,600點-10,700點間,且在貿易戰不惡化、陸股不崩盤的前提下,月底前將正式出現走高行情。

◎證券分析師許銘雄

投組表現:

中鋼構(2013)表現最佳,13日上漲3%,離岸風電為下個兆元產業,積極搶攻這波商機,可望受惠。

上銀(2049)表現最差,自製諧波減速機成功,且為全球第三家量產的廠商,年底前訂單滿載,後市仍可期。

盤勢預測:

蘋果發表新機,但售價高於市場預期,蘋概股表現偏弱,12日晚傳白宮願意與北京協商美中貿易關稅,但未能帶動台股走強,13日尾盤急拉收小漲。大盤指數跌破年線盤勢偏弱,台股中小型電子股短期進行籌碼沉澱,留意蘋概股及陸股是否止跌,才可有利台股走穩向上。

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

正隆(1904)表現最佳,半年報佳,股價強勢表態。

嘉澤(3533)表現最差,8月營收成長高,股價整理後可望再攻。

盤勢預測:

大盤反彈4點,盤整偏弱格局不變,月線、季線與半年線失守,矽晶圓指標股環球晶、台勝科持續破底,光學鏡頭亦加入破底行列,其中大立光是指標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。