前往主要內容
工商時報LOGO

台北市都案鹹魚大翻生!今年推案量首度挑戰1,000億元大關

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市都案「鹹魚大翻生」!最新市調統計,2018年的推案量,迄今已853億元,全年將首度挑戰1,000億元大關的歷史新高。

住展雜誌今(13)日公布的最新統計,今年截至9月5日為止,大台北地區都更建案數累積至39個,已超越2017年全年的31個,而推案金額則達853億,預估今年全年都更推案量可輕鬆突破千億大關,可望再度刷新歷史新高紀錄。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,大台北都更推案越來越火熱,尤其北市都更案量已占全市案量3成多,顯示都更已成為主要案源之一;在台北市素地難求的環境下,即使都更很難,建商還是得戴著頭盔往前衝,否則會越來越難在北市推案。

都更案量體 估連5年創新高。

住展雜誌統計資料顯示,大台北都更推案量自2013年以後,呈現連年創新高的態勢。尤其是2016年,更是都更推案量爆發的分水嶺,是年都更案量年增近2倍。2017年,都更案量首度突破千億,來到1,035億。到了2018年,都更推案火力不減,已經釋出853億量體,接下來至年底前還有3個多月,預估可能還有約250億左右的都更案將陸續登場,全年都更案量上看1,100億,再創歷史新高。

預估這一波都更案的量能,並不包括「Diamond Tower」(「正義大樓」都更案)。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。