前往主要內容
工商時報LOGO

A股獲利整體增速雖放緩 然四大產業卻逆勢增

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到中美貿易戰爭影響,中國上證指數近期持續在低檔整理,但未再破底,似乎透露落底跡象。投資陸股選股比看指數高低來得重要,摩根投信表示,A股淨利年增表現穩,其中以食品飲料、餐飲旅遊、家電、醫藥將是未來投資主流。

摩根投信指出,今年中國市表現失利,外部又有中美貿易戰爭影響投資信心,不過從企業獲利來看,今年上半年A股主板非金融企業的獲利年增率,相較大盤表現依舊出色,代表若有意布局中國市場,宜採選股不選市、具備成長性的板塊介入。

摩根中國A股基金產品經理張致寧指出,儘管A股整體業績增速較2017年放緩,但主板表現相對平穩,統計顯示,今年第一季至上半年的企業淨利年增率,以主板非金融業表現最佳,除了不受中美貿易戰爭影響,數據還逆勢上揚,首季企業淨利年增率為25.1%,總計上半年更達25.3%的水準;其中,與消費升級、生活品質提升攸關的食品飲料、餐飲旅遊、家電、醫藥板塊,仍保持20%至30%高度增長。

相較之下,張致寧說明,中小板與創業板受外部影響較為明顯,獲利年增率從首季的兩成以上水準,到了上半年降至10%至15%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。