前往主要內容
工商時報LOGO

背靠阿里、上汽!斑馬網絡首輪融資超16億元人民幣 投前估值超10億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全天候科技13日報導,中國互聯網汽車整體解決方案提供商斑馬網絡宣佈完成首輪融資超16億元人民幣,本輪融資由國投創新領投,雲鋒基金、尚頎資本跟投,這也是斑馬網絡成立以來的首次融資。

據斑馬網絡CEO郝飛介紹,本輪投前斑馬估值超過10億美元,但並未透露當前具體估值,他表示:「(公司)已經是獨角獸行列。」

斑馬網絡方面表示,本輪融資主要用於頂尖人才的引進和前瞻性技術研發,以推進各業務線迅速擴張和生態開放,繼續擴大斑馬網路的領先優勢。

斑馬網絡是由中國上汽集團和電商巨頭阿里巴巴集團共同發起成立,上汽集團和阿里巴巴各占股50%,雙方各投資5億元人民幣,意在用資料及AI驅動使用者的出行創新體驗,為汽車全行業提供互聯網汽車整體解決方案。

由於一方是中國最大汽車製造企業,強調安全、可靠和流程控制;另一方是中國最大互聯網企業,強調作業系統的使用者體驗與快速反覆運算。有了這兩方的背書,斑馬網絡自成立之初就備受關注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。