前往主要內容
工商時報LOGO

康和證推動優質日本企業來台IPO業務有成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

康和證推動優質日本企業來台IPO業務有成

林燦澤/台北報導

康和證券為推動優質外國企業來台上市櫃,擴大台灣資本市場規模,近年來在海外企業來台上市櫃開拓上不遺餘力,尤其是開發日本市場成果豐碩,已於2016年成功輔導大拓-KY第一上櫃,另本年度與日本發跡的綠加利、日本電子零組件製造商等日本企業簽訂第一上市櫃輔導契約,期待日企來台IPO群聚效果。

在主管機關積極推動外國企業來台掛牌之努力下,目前台灣資本市場已有兩家日資企業成功掛牌,其中一家為康和證券輔導上櫃之大拓-KY,而大拓-KY亦於2018年1月完成KY股第一件公開收購案,可見日本企業藉由台灣資本市場平台,積極地與台灣企業進行合作並開拓新市場。大拓-KY的成功經驗讓康和證券的日本企業服務打響名號,今年順利地與在日本創立的保健食品公司綠加利簽訂來台上市櫃合約,另外,日本電子零組件製造商的上市櫃案,也確定由康和證券擔任主辦輔導券商。

康和證券為開拓日本市場,公司內部在董事長鄭大宇支持下,首先建立日文團隊,由精通日文的業務及輔導同事專案服務日本企業,讓語言溝通不成問題。對外則一步一腳印建立日本各中介機構人脈,並藉由不定期赴日舉辦說明會,向日本企業介紹台灣資本市場。因此,在推動日本企業來台上市櫃的同時,也拓展台日業務合作、企業併購、公開收購等案件,目前已有案件洽談中,成果可期。

日本企業面臨國內市場成熟、生產成本上升等問題,進軍海外市場已成為當務之急,而與台灣企業攜手合作,打進中國或東南亞市場,可收事半功倍之效,來台上市櫃或是與台灣企業聯手,成為日本企業這幾年的發展考量之一,康和證券著眼於此一藍海市場,期待在三年內創造出日企來台上市櫃的群聚效應,為台灣資本市場帶來新血。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。