前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁攜北榮日間照護中心打造AI照護場域

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁持續投入銀髮族健康照護服務,在國內繼旗下宏碁雲端推智雲健康管理平台、提供B2B的健康照護解決方案,宏碁內部價值創新中心再與集團旗下智聯服務聯手為臺北榮總日間照護中心,打造 AI照護場域。

宏碁針對北榮日間照護中心,提供包含人臉及行為辨識解決方案之智慧監控系統,並建置包括攝影鏡頭、工作站(workstation)、空氣品質監測器 Acer Air Monitor 等硬體設備,協助照護中心為院友提供及時的協助和更高的照護品質。其中,透過AI的深度學習技術,可處理和分析大量的影像資料、追蹤移動物件,協助照護人員發現症狀的改變或異常事件,產生警示與提醒。

此外,宏碁也在北榮高齡醫學中心、高齡醫學門診及病房、日間照護中心等場域,建置空氣品質監測器 Acer Air Monitor,並提供完整有效的空氣品質監測方案,用智慧的解決方案替長者打造優質清淨的醫療空間。

北榮高齡醫學中心主任陳亮恭看好AI未來可望應用在精準醫療、輔助診斷、藥物研發、醫學影像及健康管理等領域。智聯服務董事長施宣輝指出,台灣在高齡與健康研究領域已投入相當長的時間,是亞洲高齡醫學的重要基地,宏碁亦以為智慧城市打造完整的健康照護服務,做為其在智慧醫療領域的使命,此回透過與北榮日間照護中心攜手合作,也希望能為台灣高齡健康照護立下新的典範。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。