前往主要內容
工商時報LOGO

陳學進|華新科8月獲利亮眼 大宇資處分利益進補

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周重新站回10,800點之上。倫元投顧分析師陳學進表示,操作策略上,可選擇低基期、低位階、法人業內大戶心態偏多、且業績具有爆發成長向上利基的個股,因其較具有飆漲的空間;本周投資組合前兩大是華新科(2492)、大宇資(6111),蜜望實(8043)、世紀鋼(9958)、漢磊(3707)及中美晶(5483)。

陳學進指出,上周五台股在許多股票均已嚴重超跌、市場目前過度恐慌與悲觀、外資法人力挺偏多不變、以及中美雙方可望再度重啟新一波貿易談判的激勵下,使加權指數連袂上漲,終場大漲140點作收,更一舉突破10日線位置區,且三大法人合計大買125億元,外資法人甚至於台指期貨市場上大舉加碼買進11,820口多單,累計淨多單達32,438口。

展望本周行情,陳學進認為,雖然急漲過後,周一、二恐將小幅震盪拉回作洗盤整理,不過,隨著中美貿易戰的利空逐步淡化、外資繼續力挺偏多、且內資買盤可望回籠之下,後市行情有望呈現震盪偏多向上,並朝良性健康的格局與方向發展。

綜觀目前台股,無論是業績成長爆發力,或是產業前景透明度,皆首推被動元件及矽晶圓等族群。故本周新投資組合除了持續看好華新科、蜜望實、漢磊及中美晶等個股外,並搭配政策全力加持的風電概念股世紀鋼、大陸可望重啟遊戲審批的大宇資等。不只各擁利基展望題材,且量價配合得宜,在法人大戶心態偏多之下,將有強彈續漲的機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。