前往主要內容
工商時報LOGO

華碩電競事業重新聚焦電競PC,手機事業ZenFone、ROG Phone雙線並進

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對媒體在上周屢傳出華碩(2357)內部人力再度進行精簡等傳聞,華碩今(16)日指出,公司近期啟動2019年營運計畫之相關規畫,各產品事業群為因應產業變化也重新進行相關人力資源規畫作業。其中,電競事業部為進一步聚焦電競PC營運,將釋出過去承接之平板電腦及2年前規畫負責電信手機專案的人力,此外,手機事業除聚焦ZenFone系列外,作為重要策略專案的ROG Phone也朝系列產品規畫中。

平板電腦產業在過去兩年多來持續走衰,華碩亦早於2016年即數度調整平板電腦部門資源、進行內部人力媒合,去年年中集團大幅改組、以電腦、電競及手機等三大產品事業劃分事業群單位後,過去平板電腦專案人力多歸屬至電競事業群。

不過,這也使得電競事業下的專案量複雜且不夠聚焦,據了解,華碩在過去1季以來,針對電競部門未來的營運策略規畫已大致抵定,接下來將重新聚焦、並更惠注在電競PC領域的營運,同時減少平板及電信手機專案的人力及資源,陸續釋出數十人員,近期也正由人資部協助內部媒合及外部轉職。

近年電競PC為華碩營運成長的首要動能,以去年度營運表現來看,華碩電競事業營收占比在整體營收達2成以上,但獲利貢獻在PC中高達3成,執行長沈振來今年也設下全年營收持續兩位數增長的營收目標。

另一方面,沈振來將花費更多時間與心力專注的手機事業,目前將電競手機ROG Phone視為在手機紅海競爭中的重要策略專案之一,接下來除了已重新定位的ZenFone家族外,ROG Phone也正朝系列產品規劃的中長期經營目標前進。

華碩昨重申,近期於內部啟動2019年營運計畫之規畫,各產品事業群將因應產業變化,訂定2019年營運策略,同時亦進行人力資源規劃作業,期望能提供適當工作平台,讓員工盡展所長,如有未能善用的優秀人力,按人事作業流程,將提供轉職方案,期使人才能適才適所,於公司各部門及產業中健康轉換及發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。